Le versionnage des éléments permet à plusieurs versions d'un même élément de coexister simultanément dans la base de données Mastery Connect.
Lorsqu'un élément d'une banque d'items achetée est mis à jour par le propriétaire de la banque, les anciennes et nouvelles versions restent conservées dans la base de données. Ce processus permet à Mastery Connect de garantir l'intégrité des données dans les évaluations notées tout en maintenant les banques d'items à jour.
Voir la nouvelle version dans la banque d'objets
Lorsqu'un objet est modifié par le propriétaire de la banque d'objets :
- La banque d'articles affiche la nouvelle version mais conserve l'ancienne version dans la base de données.
- Tous les objets réservés dans la banque d'objets sont remplacés par la nouvelle version.
Afficher l'ancienne version dans les évaluations existantes
Lorsqu'un objet est modifié par le propriétaire de la banque d'objets :
- Les éléments utilisés dans les évaluations existantes continuent d'afficher l'ancienne version.
- Si l'évaluation est déjà ajoutée à un outil de suivi, l'ancienne version continue de s'afficher et ne peut pas être supprimée.
Afficher les évaluations clonées ou modifiées
Lorsque vous clonez ou modifiez une évaluation basée sur des items :
- L'ancienne version de l'élément continue de s'afficher dans l'évaluation clonée ou modifiée. L'élément est identifié comme étant l'ancienne version.
- Si une nouvelle version d'un article est disponible, vous pouvez supprimer l'ancienne version et ajouter la nouvelle. Les nouvelles versions d'articles comportent généralement « -[numéro de version] » à la fin de leur nom.
- Si vous supprimez un ancien élément d'une évaluation, celui-ci ne pourra pas y être réintégré sous sa forme originale. Si vous le rajoutez, c'est sa nouvelle version qui sera prise en compte.