Au besoin, vous pouvez, en tant que propriétaire, archiver et supprimer les cartes de programmes. Vous pouvez également supprimer une carte archivée. L'archivage d'une carte empêche toute utilisation pour créer un nouveau suivi. La suppression d'une carte de programmes entraîne la suppression définitive de la carte ainsi que des normes, évaluations et marqueurs associés.
Si nécessaire, vous pouvez désarchiver une carte de programme. Cependant, vous ne pouvez pas restaurer une carte de programme supprimée.
Si vous êtes collaborateur sur une carte de parcours de formation, vous pouvez l'archiver, la désarchiver et la supprimer. Cependant, cette action sera également appliquée à tous les autres collaborateurs de votre équipe.
Remarque : Si les étapes de cette leçon ne correspondent pas à ce qui s’affiche dans votre compte, vous utilisez peut-être l’affichage hérité. Pour connaître les étapes à suivre dans l’affichage hérité, consultez la section « Comment archiver ou supprimer une carte de programme dans l’affichage hérité ? » .
Ouvrir les cartes
Dans le menu Navigation globale, cliquez sur le lien Cartes .
Sélectionner une catégorie
Pour consulter un plan de programme, cliquez sur une catégorie.
Plan du programme d'études des archives
Pour archiver une carte dont vous êtes propriétaire, cliquez sur l'icône Archive .
Pour archiver une carte sur laquelle vous collaborez avec une équipe, cliquez sur l’onglet Collaboration sur [1]. Ensuite, cliquez sur l’icône Archiver pour l’équipe .
Consulter les cartes archivées
Pour afficher la liste de vos cartes archivées, cliquez sur l'onglet « Archivées » .
Remarque : les cartes archivées utilisées dans les trackers apparaissent également dans la catégorie « Utilisation dans les trackers ».
Supprimer ou désarchiver le plan de cours
Pour désarchiver une carte, cliquez sur l’icône Désarchiver [1]. Pour supprimer définitivement une carte de programme archivée, cliquez sur l’icône Supprimer [2].
Pour désarchiver une carte collaborative, cliquez sur l’icône Désarchiver [1]. Pour supprimer définitivement une carte de programme archivée, cliquez sur l’icône Supprimer [2].
Remarques :
- Lorsque vous supprimez définitivement une carte de programme, vous supprimez également les normes, les évaluations et les épingles associées.
- Il est impossible de restaurer une carte de programme supprimée. Toutefois, si vous avez créé un outil de suivi à partir de celle-ci, vous pouvez créer une nouvelle carte de programme à partir de cet outil.
Confirmer la suppression
Lorsque vous sélectionnez Supprimer, une fenêtre de confirmation s'affiche. Pour confirmer la suppression, cliquez sur le bouton Supprimer .