Im Canvas-Katalog können Sie sich direkt von der Homepage Ihrer Institution aus für Programme und Kurse anmelden. Die ausgewählten Angebote werden in Ihrem Warenkorb angezeigt und bleiben dort bis zum Abschluss des Kaufs.
Sobald Sie mit dem Bezahlvorgang beginnen, reserviert Catalog Ihre Anmeldeplätze für zehn Minuten, während Sie die Anmeldung abschließen. Kostenpflichtige Kurse und Programme erfordern die Zahlung im Rahmen des Anmeldevorgangs. Sie können beim Bezahlvorgang auch Aktionscodes hinzufügen.
Wenn Sie sich zum ersten Mal über einen Katalogeintrag Ihrer Institution anmelden, müssen Sie Ihre Registrierung abschließen, bevor Sie mit Ihren Kursen oder Programmen beginnen können.
Anmerkungen:
- Bevor Sie die Katalogeinträge Ihrer Institution einsehen können, müssen Sie sich möglicherweise bei Canvas anmelden .
- Sie können mehrere Einschreibungen in einer Transaktion erwerben .
- Bei kostenlosen Angeboten mit Teilnehmerbegrenzung können sich Benutzer ohne Administratorrechte nur selbst anmelden und keine Plätze für andere reservieren oder kaufen. Diese Einschränkung dient dem Schutz vor Missbrauch der kostenlosen Anmeldeplätze. Administratoren können weiterhin Platzreservierungen entsprechend ihren Kontoberechtigungen verwalten.
- Je nachdem, wie Ihre Institution den Anmeldeprozess für Katalogkurse konfiguriert hat, müssen Sie möglicherweise Anmeldefelder ausfüllen, die hier nicht angezeigt werden.
- Das Erscheinungsbild der Seite „Kataloglisten“ kann je nach Plattformversion oder benutzerdefiniertem Styling, das über Website-Code angewendet wird, wie z. B. CSS, JS oder HyperText Markup Language (HTML), variieren.
Da die Zahlungsoptionen je nach Institution variieren, wird der Zahlungsprozess hier nicht dokumentiert. Für Unterstützung bei der Bezahlung von Einträgen über das Zahlungsportal Ihrer Institution wenden Sie sich bitte an den Helpdesk Ihrer Institution.
Katalog öffnen
Geben Sie in einem Browserfenster die Katalog-URL Ihrer Institution in das Adressfeld ein.
Kursliste anzeigen
Suchen Sie sich den Kurs aus, an dem Sie teilnehmen möchten, indem Sie durch die Liste scrollen.
Um nach einem bestimmten Kurs oder Programm zu suchen , geben Sie einen Text in das Suchfeld [1] ein. Um die Suche zu verfeinern , klicken Sie auf die Schaltfläche „Filter“ [2].
Um die Detailseite eines Angebots und die Anmeldeoptionen anzuzeigen, klicken Sie auf das Kurssymbol [3].
Anmeldeoptionen ansehen
Um sich für das Angebot anzumelden und direkt zur Kasse zu gelangen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Anmelden" [1].
Um den Artikel in Ihren Warenkorb zu legen und weitere Artikel anzusehen und Ihrem Warenkorb hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche "In den Warenkorb" [2].
Um die Artikel im Warenkorb anzuzeigen, klicken Sie auf das Warenkorb- Symbol [3].
Zur Warteliste hinzufügen
Wenn Sie sich für einen Kurs mit geschlossener Teilnehmerzahl anmelden möchten, können Sie sich möglicherweise auf die Warteliste setzen lassen . Sobald ein Platz frei wird, werden Sie automatisch über Ihr Kurskonto angemeldet. Plätze werden frei, wenn ein Teilnehmer den Kurs abmeldet oder die Teilnehmerzahl durch eine Erhöhung der Administratorenzahl begrenzt wird.
Falls Sie beim Aufrufen der Startseite nicht zur Anmeldung aufgefordert wurden und Sie bereits über ein Canvas-Konto an Ihrer Institution verfügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Sie haben bereits ein Konto? Hier anmelden“ [1].
Falls Sie an Ihrer Institution noch kein Canvas-Konto besitzen, registrieren Sie sich bitte für ein neues Konto, indem Sie die erforderlichen Informationen zur Kontoeröffnung [2] ausfüllen. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie sowie die reCAPTCHA -Bestätigung [3]. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Neues Konto registrieren“ [4].
Neues Benutzerkonto verifizieren
Wenn Sie sich für ein neues Konto registriert haben, müssen Sie Ihr Konto verifizieren, um die Registrierung abzuschließen und mit dem Kurs zu beginnen. Überprüfen Sie Ihre Registrierungs-E-Mail-Adresse und folgen Sie den Anweisungen in der Bestätigungs-E-Mail, um Ihr Konto zu bestätigen.
Warenkorb verwalten
Sobald der Kurs erfolgreich in Ihren Warenkorb gelegt wurde, wird eine Benachrichtigung angezeigt [1].
Um einen Artikel aus dem Warenkorb zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol „Löschen“ [2].
Um ein Sitzplatzkontingent zu beanspruchen oder zu kaufen , geben Sie die Anzahl der Sitzplätze im Feld „Sitzplätze“ [3] ein.
Um sich für den Eintrag zu registrieren, klicken Sie auf die Schaltfläche "Zum Warenkorb" [4].
Hinweis: Bei kostenlosen Einträgen mit aktivierter Teilnehmerbegrenzung können Benutzer, die keine Administratoren sind, keine Plätze für andere reservieren oder kaufen und dürfen sich nur selbst anmelden.
Kasse ansehen
Ausgewählte Artikel werden angezeigt. Um einen Artikel aus Ihrem Warenkorb zu entfernen und Ihre Anmeldung zu stornieren, klicken Sie auf das Symbol „Entfernen“ [1].
Falls Sie einen Aktionscode haben, geben Sie ihn im Feld „Aktionscode“ [2] ein und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „ Anwenden “ [3]. Falls Sie mehrere Aktionscodes haben, wiederholen Sie den Vorgang, um jeden Code einzeln einzugeben.
Bei kostenpflichtigen Einträgen werden die Zwischensumme der Kosten aller Einträge, die Summe der angewendeten Rabattaktionen und der Gesamtbetrag angezeigt [4].
Um den Kauf abzuschließen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Für mich selbst bezahlen“ [5] oder auf die Schaltfläche „Platz für andere kaufen“ [6].
Hinweis: Die Option „Plätze für andere kaufen“ steht Benutzern ohne Administratorrechte bei kostenlosen Einträgen mit aktivierter Teilnehmerbegrenzung nicht zur Verfügung.
Gehaltsverwaltung und Anmeldung
Auf der Checkout-Seite startet automatisch ein Zehn-Minuten-Timer[1]. Um eine erfolgreiche Anmeldung zu gewährleisten, müssen Sie den Zahlungs- und Anmeldevorgang innerhalb der Zehn-Minuten-Frist abschließen.
Um die Zahlung abzuschließen und sich für den Eintrag anzumelden, klicken Sie auf die Schaltfläche "Bezahlen und anmelden" [2].
Um den Bestellvorgang zu beenden, die Artikel aber im Warenkorb zu belassen, klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen [3].
Anmerkungen:
- Wenn alle Ihre ausgewählten Angebote kostenlos sind, werden die Schaltflächen Abbrechen und Anmelden angezeigt.
- Da die Zahlungsoptionen je nach Institution variieren, wird der Zahlungsprozess hier nicht dokumentiert. Für Unterstützung bei der Bezahlung von Einträgen über das Zahlungsportal Ihrer Institution wenden Sie sich bitte an den Helpdesk Ihrer Institution.
Falls Ihr Administrator zusätzliche Anmeldeinformationen benötigt, können Sie auf der Anmeldeseite auf das Dropdown-Menü klicken, um eine Liste der verfügbaren Optionen anzuzeigen. Standardmäßig werden die ersten 100 Optionen angezeigt [1]. Um die Liste zu filtern und weitere passende Optionen anzuzeigen, können Lernende ihre Antwort in das Feld „Antwort eingeben“ eingeben [2].
Hinweistext
Weitere Hinweise zum Feld finden Sie im Hinweistext, der direkt unterhalb der Formularfeldbezeichnung angezeigt wird [1].
Abgelaufene Bestellungen verwalten
Läuft die Reservierungszeit ab, bevor Sie die Anmeldung abgeschlossen haben, zeigt Catalog die Benachrichtigung „Bezahlfrist abgelaufen“ an. Ihre Plätze in den ausgewählten Angeboten sind dann nicht mehr reserviert, die Angebote bleiben aber im Warenkorb.
Um zur Katalogseite Ihrer Institution zurückzukehren, klicken Sie auf die Schaltfläche „Zurück zum Katalog“ .
Anmeldebestätigung ansehen
Nach Abschluss der Registrierung zeigt Catalog die Meldung „Bereit zum Starten“ an.
Um zur Katalogseite Ihrer Institution zurückzukehren, klicken Sie auf die Schaltfläche „Zurück zum Katalog“ [2].
Um zur Canvas-Kursseite zu gelangen, klicken Sie auf die Schaltfläche "Zum Kurs" [1].
Anmerkungen:
- Falls Ihre Anmeldung fehlgeschlagen ist, wird auf der Bestätigungsseite die Meldung „Fehlgeschlagen (erneuter Versuch)“ angezeigt.
- Wenn Ihre Anmeldung noch aussteht, wird auf der Bestätigungsseite die Meldung „Ausstehend“ angezeigt.
Anmeldefortschritt anzeigen
Während des Bestellvorgangs können Sie entweder „ Zur Kasse gehen“ [1] auswählen. Zum Fortfahren oder Abbrechen des Bestellvorgangs [2] zum Verlassen des Shops.