I corsi su Canvas hanno tre stati essenziali: non pubblicato, pubblicato e concluso.
Definizione degli stati del corso
Inedito
I corsi non pubblicati sono corsi in fase di preparazione; si tratta di corsi in fase di elaborazione da parte di docenti, progettisti didattici e amministratori. Finché un corso non è pubblicato, gli studenti non possono accedervi né parteciparvi. Quando il materiale del corso viene ritenuto pronto dal progettista, dal docente o dall'amministratore, può essere pubblicato.
Quando corsi di visualizzazioneGli studenti possono visualizzare i corsi non pubblicati che non sono ancora iniziati nella sezione "Iscrizioni future" del menu "Corsi". A meno che tu o l'amministratore di Canvas non limitiate l'autorizzazione a visualizzare i corsi futuri, gli studenti possono accedere alle proprie iscrizioni future nell'elenco dei corsi prima della data di inizio del corso.
Se un corso non viene mai pubblicato, rimarrà nella sezione "Iscrizioni future" dello studente.
Pubblicato
PubblicatoI corsi sono immediatamente disponibili agli studenti, che possono essere assegnati tramite l'integrazione con il sistema informativo studentesco (SIS) o manualmente dal docente, dall'amministratore o dall'assistente didattico. Una volta pubblicati, l'attività è determinata dalle date e dallo stato dei compiti e dei moduli del corso. Singoli compiti, moduli o altri contenuti del corso possono essere bloccati (resi non disponibili agli studenti) o può essere loro assegnata una data futura, prima della quale gli studenti non potranno visualizzare o partecipare al componente del corso in questione.
Se i corsi sono stabiliti entro le date del semestre, gli studenti che sonovisualizzando i loro corsiÈ possibile visualizzare i corsi pubblicati nella sezione "I miei corsi" del menu "Corsi". Tuttavia, se i corsi hanno date di partecipazione diverse e date di inizio differenti, verranno visualizzati nella sezione "Iscrizioni future" fino alla data di inizio della partecipazione. La pubblicazione del corso invierà inviti a tutti gli utenti aggiunti manualmente al corso. Gli utenti aggiunti tramite importazione da SIS non riceveranno un invito.
Concluso
Per data di fine o termine
I corsi conclusi sono corsi completati secondo le informazioni del SIS o le date del semestre, oppure corsi che sono stati contrassegnati manualmente come completati da un docente o un amministratore. In un corso concluso, docenti e studenti non possono più partecipare al corso e il corso viene archiviato in modalità di sola lettura. Agli studenti potrebbe essere impedito di visualizzare i corsi conclusi. Potresti anche essere in grado dicompletare manualmente l'iscrizione a un singolo corso.
A meno che tu o il tuo amministratore di Canvas non limitiate l'autorizzazione a visualizzare i corsi precedenti, gli studenti che sonovisualizzando i loro corsiÈ possibile visualizzare i corsi conclusi nella sezione "Corsi precedenti" del menu "Corsi".
Al termine di un corso, la data di fine partecipazione viene automaticamente aggiornata con la data e l'ora correnti.
Manualmente
Quando un corso è completato e si desidera fornire l'accesso in sola lettura al corso, è possibileconcludere manualmente il corsoin Canvas. Questa modifica si applica a tutte le iscrizioni, inclusi i docenti del corso. I ruoli di docente non avranno più lo stesso accesso al corso e ciò comporterà la perdita di alcune funzionalità del corso e delle informazioni utente, come la visualizzazione dei dati SIS. Se è ancora necessaria la piena funzionalità per i docenti, ma si desidera concludere il corso per gli studenti, è possibile modificare la data di fine partecipazione al corso. Si noti che anche i docenti possono modificare la data di partecipazione ai propri corsi.
Lo stato di sola lettura non si attiva automaticamente; deve essere impostato manualmente da un docente o da un amministratore nelle Impostazioni dell'account.
Ruolo dello studente: Stato del corso
Comportamento | Attivo* | Inattivo | Concluso - entro la data di fine o il termine** | Concluso - Manualmente |
Visualizza il corso nell'elenco dei corsi di navigazione globale | ✔️ | | ✔️ | ✔️ |
Visualizza e accedi ai contenuti di corsi/gruppi | ✔️ | | ✔️ | ✔️ |
Partecipare a corsi/gruppi | ✔️ | | | |
Invia messaggi ad altri utenti | ✔️ | | ✔️ inviare un messaggio solo all'istruttore/agli istruttori | |
Visualizza i voti del corso | ✔️ | | | |
*l'accesso precedente potrebbe essere limitato daImpedire agli studenti di visualizzare il corso prima della data di inizio.Impostazioni account/corso.
**l'accesso precedente potrebbe essere limitato daImpedire agli studenti di visualizzare il corso dopo la data di scadenza.Impostazioni account/corso.
Ruoli di istruttore/amministratore: Stati del corso
Comportamento | Attivo | Inattivo | Concluso - entro la data di fine o il termine | Concluso - Manualmente |
Visualizza i nomi nella pagina Persone | ✔️ | ✔️ | ✔️ | ✔️ |
Mostra i nomi negli elenchi di messaggistica | ✔️ | | | ✔️ |
Visualizza nomi/voti nel registro dei voti | ✔️ | ✔️ | ✔️ | ✔️ |
Visualizza/Scarica i compiti | ✔️ | ✔️ | ✔️ | ✔️ |
Assegna ai gruppi | ✔️ | | | |
Conteggiato nelle analisi del corso | ✔️ + tutte le statistiche | ✔️ + scheda studente di statistica | ✔️ + scheda studente di statistica | |
Visualizza le statistiche utente | ✔️ | | | ✔️ |
Visualizza il rapporto di accesso | ✔️ | ✔️ | | ✔️ |
Visualizza lo stato nei report (Impostazioni account) | ✔️ | ✔️ | ✔️ | ✔️ |