Questo documento descrive le opzioni di stato attivo, inattivo, concluso ed eliminato; come gli studenti interagiscono con Canvas quando viene loro assegnato uno stato specifico; e come docenti e amministratori visualizzano lo stato di ciascuno studente durante il corso.
Canvas definisce le iscrizioni degli utenti in base al loro stato. Un'iscrizione può avere uno dei quattro seguenti stati: attiva, inattiva, conclusa o eliminata. Lo stato di iscrizione di un utente può essere impostato tramite l'API delle iscrizioni, caricato tramite file CSV nei sistemi informativi degli studenti (SIS) o controllato manualmente nell'interfaccia di Canvas.
Quando si aggiorna lo stato di un'iscrizione tramite CSV, lo stato può essere impostato su attivo, eliminato, completato, inattivo o eliminato_ultimo_completato. L'opzione eliminato_ultimo_completato non è tecnicamente uno stato, ma combina gli stati eliminato e completato. Se è presente almeno un'altra iscrizione attiva al corso, le iscrizioni contrassegnate come eliminato_ultimo_completato verranno eliminate. Se si tratta dell'ultima iscrizione al corso, l'iscrizione eliminata_ultimo_completato verrà impostata come completata.
Questo documento descrive le quattro opzioni di stato, le modalità di interazione degli studenti con Canvas in base allo stato assegnato e il modo in cui docenti e amministratori visualizzano lo stato di ciascuno studente durante il corso.
Nota: Sospensione di un utenteNon influisce sullo stato di iscrizione dello studente, ma viene applicato al profilo utente dello studente. La sospensione di un utente consente agli amministratori dell'account root di rimuovere l'accesso dell'utente ai sistemi autorizzati. La sospensione di un utente dall'account rimuove tutto il suo accesso a tutti i sistemi autorizzati da tutti i suoi accessi. Un singolo accesso può essere sospeso tramite SIS o API. Inoltre, gli utenti sospesi possono essereriattivatoSolo gli amministratori dell'account root possono visualizzare e gestire le sospensioni.
Definizioni relative allo stato di iscrizione degli studenti
Correzione attiva
Gli studenti iscritti attivamente partecipano a pieno titolo al corso. Possono visualizzare il corso e partecipare a tutte le attività, ovvero inviare i compiti e rispondere alle discussioni. Possono anche visualizzare i voti del corso.
A meno che un docente/amministratore non impedisca agli studenti di visualizzare i corsi futuri prima di una data specifica per il semestre, il corso o la sezione, gli studenti possono accedere al corso ma non possono parteciparvi fino alla data di inizio del corso stesso.
Stato inattivo
Gli studenti con iscrizione inattiva sono quelli precedentemente iscritti a un corso ma che non possono più accedervi. Questo stato può essere utilizzato per gli studenti che non pagano la retta o che abbandonano il corso in un secondo momento.
- Gli utenti con iscrizioni inattive non possono visualizzare il nome del corso nell'elenco dei corsi né la relativa scheda nella dashboard di Canvas.
- Gli iscritti inattivi non possono inviare o ricevere messaggi tramite alcuna opzione di messaggistica in Canvas.
- Gli studenti con iscrizione inattiva non possono essere aggiunti a nessun gruppo all'interno di un corso. Se uno studente era già iscritto a un gruppo al momento della disattivazione, non avrà più accesso a tale gruppo; gli altri studenti del gruppo non possono visualizzare gli studenti inattivi nella pagina "Persone" del gruppo.
- Se necessario, i docenti possono comunque accedere ai compiti precedentemente consegnati da studenti con iscrizioni inattive, sia nella sezione Compiti che in SpeedGrader.
- Gli istruttori possono comunque assegnare voti agli studenti inattivi. Tuttavia, gli studenti inattivi non possono visualizzare i voti né ricevere notifiche relative ai commenti sui compiti.
- I dati relativi agli utenti con iscrizioni inattive sono inclusi nelle statistiche dei corsi e nei report di accesso degli utenti, ma non sono disponibili analisi sull'utilizzo da parte degli utenti.
Attualmente, i docenti possono vedere quali studenti sono inattivi visualizzando le discussioni, il registro dei voti (tramite l'opzione Impostazioni), la sezione Persone e la pagina Dettagli utente. (Ulteriori aggiornamenti saranno disponibili in una versione futura.)
Stato concluso
Gli studenti con iscrizione conclusa possono visualizzare il corso solo in modalità di sola lettura. Questo è lo stesso stato che viene assegnato automaticamente agli studenti al termine di un corso.
- A meno che un docente o un amministratore non impedisca agli studenti di visualizzare i corsi conclusi dopo una data specifica di semestre, corso o sezione, gli studenti possono accedere al corso ma non possono inviare compiti o partecipare alle discussioni.
- Gli studenti possono visualizzare i corsi precedenti nella sezione Conversazioni, ma non possono inviare messaggi nei corsi conclusi.
- I dati degli utenti sono inclusi nelle statistiche dei corsi, nei report di accesso degli utenti e nelle analisi degli utenti.
È possibile verificare quali studenti hanno completato il percorso di studi nel Registro dei voti (opzione Impostazioni), nella sezione Persone (pulsante Iscrizioni precedenti) e nella pagina Dettagli utente.
Stato eliminato
Le iscrizioni eliminate si riferiscono agli studenti la cui iscrizione a un corso è stata completamente rimossa. Questi studenti non risultano iscritti al corso. Gli utenti con permessi di amministratore possono includere le iscrizioni eliminate nella generazione dei report nelle Impostazioni account.
Comportamento durante il corso in base al ruolo e allo stato di iscrizione
Ruolo dello studente
Stato di iscrizione dello studente
Comportamento | Attivo* | Inattivo | Concluso** | Eliminato |
Visualizza il corso nell'elenco dei corsi di navigazione globale | ✔️ | ✖️ | ✔️ | ✖️ |
Visualizza e accedi ai contenuti di corsi/gruppi | ✔️ | ✖️ | ✔️ | ✖️ |
Partecipare a corsi/gruppi | ✔️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ |
Invia messaggi ad altri utenti | ✔️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ |
Visualizza i voti del corso | ✔️ | ✖️ | ✔️ | ✖️ |
*L'accesso precedente potrebbe essere limitato daImpedire agli studenti di visualizzare il corso prima della data di inizio.Impostazioni dell'account/corso.
**L'accesso precedente potrebbe essere limitato daImpedire agli studenti di visualizzare il corso dopo la data di scadenza.Impostazioni dell'account/corso.
Ruoli di istruttore/amministratore
Stato di iscrizione dello studente
Comportamento | Attivo | Inattivo | Concluso | Eliminato |
Visualizza i nomi nella pagina Persone | ✔️ | ✔️ | ✔️ * | ✖️ |
Mostra i nomi negli elenchi di messaggistica | ✔️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ |
Visualizza nomi/voti nel registro dei voti | ✔️ | ✔️ | ✔️* | ✖️ |
Visualizza/Scarica i compiti | ✔️ | ✔️ | ✔️ | ✖️ |
Assegna ai gruppi | ✔️ | | | ✖️ |
Conteggiato nelle analisi del corso | ✔️+ tutte le statistiche | ✔️ + scheda studenti di statistica | ✔️ + scheda studenti di statistica | ✖️ |
Visualizza le statistiche utente | ✔️ | ✖️ | ✖️ | ✖️ |
Visualizza il rapporto di accesso | ✔️ | ✔️ | ✖️ | ✖️ |
Visualizza lo stato nei report (Impostazioni account) | ✔️ | ✔️ | ✔️ | ✔️ *** |
*disponibile come impostazione facoltativa nel contenuto della pagina
**Disponibile solo per gli studenti iscritti a corsi conclusi entro le date previste per il corso o il semestre (la conclusione manuale non è applicabile)
***non disponibile in tutti i report
È possibile accedere a questa risorsa anche tramite le seguenti guide di Canvas: