In qualità di amministratore di Studio, puoi visualizzare un elenco di tutti gli altri gruppi presenti nell'account Studio del tuo istituto nella pagina Gruppi delle impostazioni di Studio. Anche se non sei membro di un gruppo, come amministratore puoi gestirlo, inclusa la modifica dei nomi, la gestione dell'elenco dei membri e dei ruoli, e l'eliminazione dei gruppi.
È inoltre possibile visualizzare un elenco di tutti i propri gruppi .
Gruppi aperti
Nel menu Impostazioni, fai clic sulla scheda Gruppi .
Apri altri gruppi
Per impostazione predefinita, la sezione Gruppi visualizza un elenco di tutti i tuoi gruppi. Per ulteriori informazioni, consulta la nostra guida su come visualizzare e gestire i gruppi di Studio .
Per aprire l'elenco Altri gruppi, fai clic sul menu a discesa Gruppi [1]. Quindi seleziona l'opzione Altri gruppi [2].
Visualizza l'elenco degli altri gruppi
L'elenco Altri gruppi mostra tutti i gruppi presenti nell'account Studio del tuo istituto di cui non fai parte. Quando visualizzi Altri gruppi, puoi cercare un gruppo e visualizzare un elenco di tutti i gruppi presenti nel tuo istituto.
Per individuare un gruppo specifico, inserisci il nome del gruppo o l'ID del gruppo nel campo di ricerca [1].
L'elenco Altri gruppi visualizza le seguenti informazioni:
- Nome del gruppo [2]: il nome di ciascun gruppo; per impostazione predefinita i gruppi vengono visualizzati in ordine alfabetico.
- Numero ID del gruppo [3]: il numero ID assegnato automaticamente a un gruppo al momento della creazione.
- Numero di membri [4]: il numero totale di persone nel gruppo, incluso te stesso.
Per ordinare l'elenco Altri gruppi in base al nome del gruppo, all'ID o al numero di membri, fai clic sull'intestazione di una colonna [5]. Puoi ordinare l'elenco in ordine crescente o decrescente.
Per visualizzare altri gruppi, utilizzare le icone di navigazione della pagina [6]. Per pagina vengono visualizzati fino a dieci gruppi.
Nota: la funzione di ricerca restituisce risultati solo dalla pagina del gruppo attualmente selezionato. Se la ricerca non restituisce alcun risultato, potrebbe essere necessario passare alla visualizzazione dell'elenco "I miei gruppi".
Visualizza le opzioni del gruppo
In qualità di amministratore, puoi gestire qualsiasi gruppo presente nell'elenco Altri gruppi.
Per visualizzare le opzioni di gestione del gruppo, individua il gruppo nell'elenco e fai clic sull'icona Opzioni del gruppo [1]. Puoi modificare il gruppo [2] ed eliminarlo [3].
Modifica gruppo
Per visualizzare e modificare i dettagli di un gruppo, fai clic sul collegamento del nome del gruppo [1].
In alternativa, individua il gruppo nell'elenco e fai clic sull'icona Opzioni del gruppo [2]. Quindi seleziona l'opzione Modifica [3].
Modifica i dettagli del gruppo
Nella finestra Modifica gruppo, è possibile visualizzare l'ID del gruppo [1], visualizzare e modificare il nome del gruppo [2], aggiungere membri [3], visualizzare l'elenco dei membri del gruppo [4] e gestire i ruoli dei membri del gruppo [5].
Per modificare il ruolo di un membro del gruppo, individua il membro e fai clic sul menu a discesa Ruolo [6]. Quindi seleziona il ruolo [7] oppure rimuovi il membro dal gruppo [8].
Per eliminare il gruppo, fai clic sull'icona Elimina [9].
Per salvare le modifiche apportate al gruppo, fai clic sull'icona Salva [10].
Per chiudere la finestra Modifica gruppo, fare clic sul pulsante Annulla [11] o sull'icona Chiudi [12].
Visualizza le notifiche per i membri amministratori
Se un membro del gruppo è anche un amministratore di Studio, può visualizzare e modificare qualsiasi gruppo nell'account Studio, anche se è stato aggiunto al gruppo con autorizzazioni di Membro. Accanto al menu a tendina Ruolo dell'amministratore, viene visualizzata un'icona Amministratore.
Elimina gruppo
Per abbandonare un gruppo, individua il gruppo nell'elenco e fai clic sull'icona Opzioni del gruppo [1]. Quindi seleziona l'opzione Elimina [2].
Conferma eliminazione
Fai clic sul pulsante Elimina .
Nota: quando elimini un gruppo, tutti i membri vengono rimossi dal gruppo e l'accesso ai contenuti multimediali condivisi viene revocato. Si prega di avvisare i membri del gruppo prima di eliminare un gruppo Studio attivo.