In qualità di amministratore, puoi creare gruppi di condivisione multimediale personalizzati nel tuo account Studio. Puoi anche visualizzare tutti i gruppi multimediali creati da altri utenti della tua istituzione.
Gli utenti assegnati allo stesso gruppo Studio possono condividere file multimediali con tutti i membri del gruppo . Possono inoltre gestire l'accesso di tutti i membri del gruppo ai file multimediali, incluse le funzioni di modifica e condivisione.
A seconda di come si configurano i ruoli del gruppo, i membri potrebbero anche essere in grado di modificare i dettagli del gruppo, aggiungere o rimuovere persone dal gruppo e concedere autorizzazioni di amministratore ad altri membri.
Quando crei un gruppo nel tuo account, Studio ti assegna automaticamente il ruolo di gestore del gruppo. Puoi eliminare qualsiasi gruppo creato da te, così come qualsiasi gruppo creato presso la tua istituzione. Se ti rimuovi da un gruppo, questo non verrà più visualizzato nella pagina "I miei gruppi" e non potrai più accedervi né ai contenuti multimediali condivisi tramite il gruppo. Tuttavia, potrai comunque visualizzare il gruppo tramite la pagina "Altri gruppi".
Nota: la creazione di gruppi è un'autorizzazione utente . Per impostazione predefinita, questa autorizzazione è ATTIVA per i docenti e DISATTIVATA per gli studenti.
Gruppi aperti
Nel menu Impostazioni, fai clic sulla scheda Gruppi .
Crea gruppo
Fai clic sul pulsante Crea gruppo [1].
Nota: Studio visualizza una notifica se non sei già membro di un gruppo [2].
Inserisci il nome del gruppo
Nella schermata Crea gruppo, inserisci un nome per il gruppo nel campo Nome gruppo .
Aggiungi membri al gruppo
Per aggiungere una persona al gruppo, inserisci il nome della persona nel campo Aggiungi persone [1]. Nell'elenco dei risultati della ricerca, fai clic sul nome.
Visualizza l'elenco dei membri del gruppo
I membri del gruppo vengono visualizzati nell'elenco Membri del gruppo [1]. È inoltre possibile visualizzare il ruolo utente del gruppo di ciascun membro [2].
Nota: quando crei un gruppo, vieni automaticamente aggiunto al gruppo come gestore del gruppo [3].
Visualizza i ruoli dei membri del gruppo
Gli utenti del gruppo Studio possono avere uno dei due ruoli di gruppo.
Per impostazione predefinita, ai membri del gruppo viene aggiunto il ruolo Membro [1]. I membri possono condividere i contenuti multimediali di Studio con gli altri membri del gruppo.
In alternativa, ai membri del gruppo può essere assegnato il ruolo di Manager [2]. I manager possono condividere contenuti con altri membri del gruppo, aggiungere e rimuovere membri del gruppo e assegnare altri come manager del gruppo.
Per modificare il ruolo utente di un membro del gruppo, individua l'utente nell'elenco e fai clic sul menu a discesa Ruolo [3]. Fai clic per selezionare un ruolo utente [4].
Rimuovi membro del gruppo
Per rimuovere un membro del gruppo dall'elenco, individua l'utente nell'elenco e fai clic sul menu a discesa Ruolo [1]. Quindi fai clic sull'opzione Rimuovi dal gruppo [2].
Save Group
Fai clic sul pulsante Salva .
Visualizza gruppo
Nella pagina Gruppi, puoi visualizzare o gestire il gruppo .