Puoi condividere i tuoi file multimediali di Studio con singoli utenti e con i tuoi gruppi di Studio . Quando condividi i tuoi file multimediali, puoi scegliere se consentire ad altri di visualizzarli o modificarli. I file multimediali condivisi vengono visualizzati nella pagina Libreria condivisa . Puoi modificare o revocare le autorizzazioni di condivisione per i file multimediali in qualsiasi momento.
Se consenti a un utente di visualizzare un file multimediale , questi potrà visualizzarlo, accedere al codice di incorporamento e al link di condivisione pubblico e condividere il file multimediale con altri.
Se consenti a un utente di modificare un file multimediale , quest'ultimo avrà la maggior parte delle autorizzazioni come se avesse caricato originariamente il file, tra cui eliminare il file, modificarne i dettagli (titolo, descrizione, tag), aggiungere commenti, scaricarlo, copiarlo, condividerlo e visualizzare le analisi statistiche. Tuttavia, gli utenti con cui condividi il file multimediale possono tagliarlo o modificarne il contenuto solo dopo averlo copiato nella propria libreria.
Questa lezione mostra come condividere contenuti multimediali direttamente dalla pagina La mia libreria. Tuttavia, è possibile condividere contenuti multimediali anche durante la visualizzazione di un video.
Regole di condivisione dei contenuti multimediali dello studio:
- Gli studenti possono condividere contenuti multimediali con i gruppi di Studio di cui fanno parte, con tutti i docenti, gli assistenti didattici, i progettisti didattici e gli amministratori del loro istituto. Possono inoltre condividere contenuti multimediali con qualsiasi utente di Studio verificato iscritto agli stessi corsi.
- I docenti, gli assistenti didattici e i progettisti didattici possono condividere contenuti multimediali con i gruppi di Studio di cui fanno parte, con tutti gli altri docenti, assistenti didattici, progettisti didattici e amministratori del loro istituto. Possono inoltre condividere contenuti multimediali con gli utenti di Studio verificati iscritti ai loro corsi.
- Gli amministratori possono condividere i contenuti multimediali di Studio con i gruppi di Studio di cui sono membri e con tutti gli utenti dell'istituto.
Note:
- È possibile condividere contenuti multimediali solo con utenti Studio verificati. Un utente è considerato verificato quando visualizza contenuti multimediali di Studio incorporati in un corso Canvas a cui è iscritto.
- Per condividere un file multimediale con tutti i membri di un corso, una sezione o un gruppo contemporaneamente, puoi creare un gruppo Studio o chiedere a un amministratore di crearne uno. Puoi anche condividere un file video o audio con più persone contemporaneamente.
- I quiz aggiunti a un video non vengono inclusi quando il video viene condiviso.
- I contenuti dello studio non possono essere condivisi o importati da Commons.

Nella pagina La mia libreria, individua il file multimediale e fai clic sull'icona Opzioni [1]. Quindi fai clic sul collegamento Condividi file multimediali [2].
Nota: è possibile condividere contenuti multimediali anche dal menu Opzioni di Studio Media Player .
La pagina Condividi contenuti multimediali visualizza la scheda Persone .
Aggiungi persone
Per condividere i contenuti multimediali, inserisci il nome o l'indirizzo email dell'utente nel campo Tipo per aggiungere persone o gruppi [1], quindi fai clic sul nome dell'utente [2]. Puoi ripetere questa procedura per aggiungere tutti gli utenti necessari. Puoi anche condividere i contenuti multimediali con i tuoi gruppi Studio .
Gli utenti aggiunti vengono visualizzati nella sezione Condivisi con [3].
Per impostazione predefinita, Studio consente agli altri di visualizzare i contenuti multimediali condivisi. Tuttavia, è possibile consentire agli altri di modificarli.
Per gestire l'accesso condiviso quando condividi i tuoi contenuti multimediali, fai clic sul menu a discesa Accesso alla condivisione [1]. In alternativa, puoi gestire l'accesso condiviso per i singoli utenti. Nella sezione Condiviso con, fai clic sul menu a discesa Accesso alla condivisione dell'utente [2].
Per consentire a un altro utente di visualizzare, copiare e condividere i contenuti multimediali, selezionare l'opzione Può visualizzare [3].
Per consentire a un altro utente di visualizzare, modificare i dettagli dei media (titolo, descrizione, tag), aggiungere commenti, eliminare, scaricare, copiare e condividere i media, selezionare l'opzione Può modificare [4].
Per rimuovere l'accesso condiviso di un utente, fare clic sull'opzione Revoca accesso [5].
Per condividere i contenuti multimediali con gli utenti selezionati, fai clic sul pulsante Aggiorna .