È possibile tagliare un file multimediale di Studio selezionando e rimuovendo il materiale dal file all'inizio, alla fine o in entrambi i punti.
Dopo aver ritagliato i file multimediali, è possibile sostituire il file originale con la versione ritagliata oppure salvare il file ritagliato come nuovo file.
Note:
- È possibile modificare solo i file multimediali a cui si accede tramite la pagina La mia libreria.
- Non è possibile modificare i contenuti multimediali incorporati nel corso dalla loro posizione all'interno del corso stesso.
- Se modifichi un file multimediale già incorporato in un corso, puoi aggiornarlo alla versione modificata rimuovendo e reincorporando il file nella posizione del corso.
- È possibile modificare solo i file multimediali caricati su Studio.
- Non è possibile modificare i video importati da YouTube e Vimeo.
- Se si ritaglia un file multimediale contenente sottotitoli, questi vengono ritagliati insieme al video nel modo più preciso possibile. Dopo il ritaglio, verificare l'allineamento del file e dei sottotitoli.

Nella pagina La mia libreria, individua il file multimediale e fai clic sull'icona Opzioni [1]. Quindi fai clic sul collegamento Modifica file multimediale [2].
Nota: per modificare i file multimediali che ti sono stati condivisi, devi copiarli nella tua libreria .
Modalità di trim aperta
Per tagliare l'inizio o la fine del contenuto multimediale, fai clic sul pulsante Taglia .
Nota: la timeline multimediale non visualizzerà le anteprime dei fotogrammi nell'editor video sui dispositivi mobili.
Visualizza i cursori di selezione
I cursori di selezione vengono visualizzati all'inizio e alla fine della timeline multimediale.
Trascina i cursori di selezione
Per selezionare la parte del contenuto multimediale da rimuovere all'inizio, fai clic sul cursore di selezione sinistro e trascinalo in una posizione sulla timeline [1]. La porzione della timeline selezionata per il ritaglio diventa rossa e ombreggiata.
Mentre trascini il cursore di selezione, Studio visualizza i timestamp di inizio e fine per la selezione multimediale che stai mantenendo [2].
Ripeti il processo di selezione alla fine della timeline utilizzando il cursore di selezione destro [3].
Nota: per ingrandire o ridurre la timeline, fare clic sui pulsanti Zoom [4].
Conferma o scarta il ritaglio
Visualizza le selezioni che verranno rimosse dalla timeline [1].
Per tagliare il supporto e terminare la modalità di taglio, fare clic sul pulsante Conferma taglio [2].
Per annullare le selezioni di taglio e terminare la modalità di taglio, fare clic sul pulsante Annulla [3].
È possibile continuare a modificare il file multimediale, salvarlo o eliminarlo.
Per salvare il file multimediale come copia o per sostituire l'originale, fai clic sul pulsante Salva [1].
Per annullare tutte le modifiche e tornare alla libreria multimediale, fai clic sul pulsante Annulla [2].
Conferma Annulla
Per annullare tutte le modifiche e tornare alla libreria multimediale, fai clic sul pulsante Esci e annulla .
Salva le modifiche
Nella finestra Salva modifiche, è possibile sostituire il file multimediale originale o crearne una copia.
Per sostituire il file multimediale originale con il file multimediale modificato, fai clic sul pulsante di opzione Sostituisci file multimediale originale [1].
Per creare una copia modificata del file multimediale originale, fai clic sul pulsante di opzione Crea una copia [2]. Per impostazione predefinita, il titolo della copia ritagliata è Copia: [titolo originale] . Per modificare il titolo della copia, immetti un nuovo titolo nel campo Titolo [3].
Per salvare le modifiche e tornare alla pagina La mia libreria, fai clic sul pulsante Salva [4].
Nota: se crei una copia di un file multimediale che hai condiviso con altri utenti o gruppi, la copia non viene condivisa automaticamente.