Como instructor, puedes ver una lista de todos tus grupos de Studio en la página de Grupos de Configuración de Studio. Según tu rol en cada grupo, podrás ver la lista de miembros, editar el nombre del grupo, agregar o eliminar miembros, ajustar sus roles, abandonar un grupo y eliminar grupos.
Configuración de Open Studio
En el menú de navegación del estudio, haga clic en la pestaña Configuración .
Grupos abiertos
Haz clic en la pestaña Grupos .
Ver grupos
En la sección Grupos, puedes buscar un grupo, crear un grupo y ver una lista de todos tus grupos.
Para localizar un grupo específico, introduzca el nombre o el ID del grupo en el campo de búsqueda [1]. La función de búsqueda mostrará los resultados que coincidan con su lista de grupos.
Para crear un nuevo grupo , haga clic en el botón Crear grupo [2].
Puedes ver una lista de todos tus grupos en la Lista de grupos. La lista muestra la siguiente información:
- Nombre del grupo [3]: el nombre de cada grupo; por defecto, los grupos se muestran en orden alfabético.
- Número de identificación del grupo [4]: el número de identificación asignado automáticamente a un grupo al crearlo.
- Permiso [5]: tu rol dentro del grupo. Los roles del grupo incluyen Miembro y Administrador.
- Número de miembros [6]: el número total de personas en el grupo, incluyéndote a ti.
Para ver grupos adicionales, utilice los iconos de navegación de página [7]. Se muestran hasta diez grupos por página.
Para ordenar la lista mostrada por nombre, ID, permiso o número de miembros, haga clic en el encabezado de la columna de la lista [8]. Puede ordenar en orden ascendente o descendente.
Nota: La lista de grupos solo muestra los grupos de los que eres miembro. Si abandonas un grupo, incluso uno que hayas creado, ya no aparecerá en tu lista de grupos.
Ver opciones de grupo
Para ver las opciones de administración de su grupo, localice el grupo en la lista y haga clic en el icono Opciones [1]. El estado de los permisos de su grupo determina las opciones de administración que se muestran.
Los administradores pueden editar, abandonar y eliminar el grupo [2]. Además, todos los administradores del estudio pueden gestionar los grupos.
Los miembros pueden ver la lista del grupo y abandonar el grupo [3].
Editar grupo
Para ver y editar los detalles de un grupo, haga clic en el enlace del nombre del grupo [1].
Como alternativa, localice el grupo en la lista y haga clic en el icono Opciones del grupo [2]. A continuación, seleccione la opción Editar [3].
Editar detalles del grupo
En la ventana Editar grupo, puede ver el ID del grupo [1], ver y editar el nombre del grupo [2], agregar miembros [3], ver la lista de miembros del grupo [4] y administrar los roles de los miembros del grupo [5].
Para cambiar el rol de un miembro del grupo, localícelo y haga clic en el menú desplegable Rol [6]. A continuación, seleccione el rol [7] o elimine al miembro del grupo [8].
Para eliminar el grupo, haga clic en el icono Eliminar [9].
Para guardar los cambios realizados en el grupo, haga clic en el icono Guardar [10].
Para cerrar la ventana Editar grupo, haga clic en el botón Cancelar [11] o en el icono Cerrar [12].
Ver notificación para miembros administradores
Si un miembro del grupo también es administrador de Studio, puede ver y editar cualquier grupo en la cuenta de Studio, incluso si se le agregó al grupo con permisos de miembro. Junto al menú desplegable de Rol del administrador, se muestra un icono de Administrador.
Ver grupo
Para ver un grupo, localícelo en la lista y haga clic en el icono Opciones del grupo [1]. A continuación, seleccione la opción Ver [2].
Ver lista de grupos
La ventana Grupo muestra el ID del grupo [1] y la lista de miembros del grupo [2].
También puedes administrar tu pertenencia al grupo. Para abandonar el grupo, haz clic en el menú desplegable Rol [3] y luego selecciona la opción Abandonar grupo [4].
Para cerrar la ventana del grupo, haga clic en el botón Cerrar [5] o en el icono X [6].
Grupo de salida
Para abandonar un grupo, localice el grupo en la lista y haga clic en el icono Opciones del grupo [1]. A continuación, seleccione la opción Abandonar grupo [2].
Confirmar salida
Haz clic en el botón Abandonar grupo .
Nota: Al abandonar un grupo, este ya no aparecerá en tu Lista de grupos y no podrás verlo en tu cuenta de Studio. Sin embargo, los administradores de Studio pueden ver todos los grupos en la cuenta de Studio de tu institución. Si necesitas gestionar o supervisar un grupo que no aparece en tu Lista de grupos, ponte en contacto con tu administrador de Studio.
Eliminar grupo
Para eliminar un grupo, localícelo en la lista y haga clic en el icono Opciones del grupo [1]. A continuación, seleccione la opción Eliminar [2].
Confirmar eliminación
Haz clic en el botón Eliminar .
Nota: Al eliminar un grupo, se eliminan todos sus miembros y se revoca el acceso a cualquier contenido multimedia compartido. Por favor, notifique a los miembros del grupo antes de eliminar un grupo de Studio activo.