Studio Capture para los navegadores Chrome y Edge es una opción integrada de captura de pantalla que actualmente está disponible para los clientes de Canvas que utilizan los navegadores Google Chrome o Microsoft Edge.
Studio Capture para los navegadores Chrome y Edge ha ampliado sus funciones de recuperación para guardar grabaciones parciales que se interrumpan por un fallo del navegador o un corte de energía, y para continuar grabando en caso de pérdida de conectividad.
Notas:
- Studio Capture está optimizado para grabaciones Full HD, con una resolución máxima de 1920 x 1080 píxeles. Su rendimiento es óptimo cuando la resolución de la pantalla es igual o inferior a esta. Si la resolución de la pantalla es superior, es posible que experimente problemas de rendimiento durante la grabación o una disminución en la calidad del vídeo.
- Screencast-o-Matic sigue estando disponible como una opción de grabación de captura de pantalla de terceros para usuarios con navegadores Chrome o Edge.
- También puedes grabar vídeos de captura de pantalla utilizando Screencast-o-Matic con los navegadores Safari o Firefox .
Captura de estudio abierto
Haz clic en el menú desplegable Crear [1]. Luego, haz clic en el enlace Captura de estudio [2].
Para usar Screencast-o-Matic para grabar la captura de pantalla, haga clic en el enlace Screencast-o-Matic [3] y siga las instrucciones del producto .
Captura de estudio abierto
Haz clic en el menú desplegable Captura de pantalla [1]. De forma predeterminada, la captura de pantalla está desactivada. Para activarla, haz clic en el enlace Activado [2].
Compartir pestaña del navegador
Para compartir la pantalla con el contenido de una pestaña de tu navegador, haz clic en la opción Pestaña de [Chrome] [1]. Luego, selecciona el nombre de una pestaña de la lista [2].
Para compartir el audio de la pestaña, haga clic en el interruptor Compartir también el audio de la pestaña [3].
Para comenzar a compartir la pantalla, haga clic en el botón Compartir [4].
Nota: El botón Compartir solo inicia la función de compartir pantalla; no inicia la grabación.
Ventana compartida
Para compartir una ventana completa del navegador en su computadora, haga clic en la pestaña Ventana [1]. Luego, haga clic en el mosaico Vista previa de ventana [2].
Para comenzar a compartir la pantalla, haga clic en el botón Compartir [3].
Nota: El botón Compartir solo inicia la función de compartir pantalla; no inicia la grabación.
Compartir pantalla completa
Para compartir toda la pantalla de su computadora, haga clic en la pestaña Pantalla completa [1]. Si tiene más de una pantalla activa, haga clic en el icono de vista previa de la pantalla que desea compartir [2].
Para comenzar a compartir la pantalla, haga clic en el botón Compartir [3].
Notas:
- El botón Compartir solo inicia la función de compartir pantalla; no inicia la grabación.
- Si recibe un mensaje de error al intentar compartir la pantalla completa, compruebe que la grabación de pantalla esté habilitada en la configuración de su ordenador.
Habilitar la función Imagen en imagen
Si selecciona la pestaña Pantalla completa, puede habilitar su cámara web durante la grabación para crear una visualización de imagen dentro de otra imagen.
Tras pulsar el botón Compartir, aparecerá la ventana Activar cámara. Para activar la cámara y abrir la función de imagen en imagen, pulse el botón Sí .
La ventana de imagen en imagen muestra una vista en directo de su cámara web. Para mover la ventana de imagen en imagen, haga clic con el cursor sobre la ventana y arrástrela a una nueva ubicación [1].
Para cambiar el tamaño de la ventana, haga clic con el cursor en una esquina de la misma para que aparezca el icono de redimensionar [2]. A continuación, arrastre la esquina para cambiar el tamaño de la imagen.
Para cerrar la ventana de imagen en imagen, haga clic en el icono Cerrar [3].
Comenzar la grabación
Haz clic en el botón Iniciar grabación .
Pausar la grabación
Para pausar la grabación, haga clic en el botón Pausa . Esto pausará tanto la grabación de pantalla como la de la cámara web.
Reanudar o finalizar la grabación pausada
Se muestran el mensaje de pausa de la grabación y la marca de tiempo [1].
Para reanudar la grabación, haga clic en el botón Continuar [2].
Para finalizar la grabación pausada, haga clic en el botón Finalizar [3].
Deja de compartir
Para dejar de compartir la pantalla, haga clic en el botón Dejar de compartir .
Nota: Cuando se está realizando una grabación, al hacer clic en el botón Detener uso compartido se finaliza la grabación.
Fin de la grabación
Como alternativa, para finalizar una grabación en curso, haga clic en el botón Finalizar grabación .
Vista previa y guardar
Para previsualizar la grabación, haga clic en el botón Reproducir [1]. Para avanzar o retroceder en la grabación, coloque el cursor sobre la barra de marca de tiempo y deslícelo hasta la parte de la grabación que desea ver [2].
Para cambiar el nombre del archivo de grabación, introduzca texto en el campo Título [3].
Para borrar el vídeo y comenzar una nueva grabación, haga clic en el botón Volver a empezar [4].
Para guardar la grabación, haga clic en el botón Guardar medios [5].