Als Administrator des Canvas-Katalogs können Sie Einträge archivieren und reaktivieren.
Die Archivierung verbessert die administrative Effizienz, indem veraltete Inhalte von aktiven Katalogen getrennt werden, wobei Transparenz und Datenintegrität erhalten bleiben. Archivierte Einträge sind schreibgeschützt, sodass historische Informationen bewahrt werden.
Anmerkungen:
- Kurse, die zu aktiven Studiengängen gehören, können nicht archiviert werden. Die Reaktivierung eines Studiengangs erfordert die vorherige Reaktivierung aller zugehörigen Kurse.
- Ein Programm kann archiviert werden, die zugehörigen Kurslisten werden jedoch nicht archiviert.
- Die Catalog API unterstützt die Archivierung.
Administrator öffnen
Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Benutzername“ [1]. Klicken Sie anschließend auf den Link „Admin“ [2].
Angebote ansehen
Standardmäßig werden auf der Seite „Listings“ die Details der ersten Kurse und Programme angezeigt.
Archivierte Registerkarte anzeigen
Auf der Angebotsseite wird neben dem Reiter „Aktiv“ ein Reiter „Archiviert“ angezeigt. Alle archivierten Angebote werden schreibgeschützt mit Archivmetadaten angezeigt.
Ausgewählte Liste anzeigen
Um einen Eintrag zu archivieren, klicken Sie auf das Kontrollkästchen neben dem Namen des Eintrags [1] und anschließend auf die Schaltfläche Archivieren [2].
Schaltfläche „Archiv anzeigen“
Über ein Bestätigungsfeld kann optional ein Archivierungsgrund angegeben werden. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Einträge archivieren“ . Der Eintrag wird von der Seite „Aktiv“ auf die Seite „Archiviert“ verschoben und für Lernende ausgeblendet.
Schaltfläche „Angebot reaktivieren“ anzeigen
Um einen archivierten Eintrag von der Seite „Eintragsdetails“ wieder zu aktivieren, öffnen Sie den Eintrag und klicken Sie auf die Schaltfläche „Eintrag reaktivieren“ .
Schaltfläche „Reaktivieren“ in der Aktionsleiste anzeigen
Um einzelne oder mehrere archivierte Einträge aus dem Tab „Archiviert“ zu reaktivieren, klicken Sie das Kontrollkästchen neben dem Eintragsnamen an und klicken Sie auf die Schaltfläche „Reaktivieren“.
Hinweis: Die endgültige Löschung ist nur über den Tab „Archiviert“ im Rahmen einer Massenaktion mit Bestätigung möglich. Dadurch werden alle zugehörigen Daten aus Analytics entfernt.
Analysen anzeigen
Archivierungsdatum und -status sind als Spalten und Filter in allen Analytics-Registerkarten verfügbar. Archivmetadaten sind außerdem über die Katalog-API und die Datenzugriffsplattform zugänglich.
Audit-Protokoll anzeigen
Im Audit-Protokoll werden alle Archivierungs-, Reaktivierungs- und Löschaktionen protokolliert.