Als Administrator in Canvas Career dienen Ihnen synchronisierbare Objekte als zentrale Anlaufstelle für die Verwaltung und Wiederverwendung von Kursinhalten und Aktivitäten.
Die Speicherung des Quellmaterials ist von den synchronisierbaren Objekten getrennt, um eine separate Dateiverwaltung zu gewährleisten:
- Bei bestehenden Konten wird das Feld „Quellmaterialien“ standardmäßig leer angezeigt.
- Die hochgeladenen Quellmaterialien werden in einem separaten Ordner gespeichert und nicht mehr in der Liste der synchronisierbaren Objekte angezeigt.
- Zuvor hochgeladene Dateien bleiben im Tab „Dateien“ der synchronisierbaren Objekte zugänglich.
Anmerkungen:
- Inhalte werden nicht automatisch hinzugefügt. Sie können synchronisierbare Objekte manuell mit Elementen füllen, indem Sie entweder vorhandene Inhalte kopieren, neue Objekte erstellen oder IgniteAI verwenden.
- Die hochgeladenen Quellmaterialien werden im Ordner „Quellmaterialdateien“ gespeichert.
Offene Lernbibliothek
Klicken Sie im Administratorbereich auf den Link „Lernbibliothek“ .
Offene Lernbibliothek
Klicken Sie im Link „Lernbibliothek“ auf „Synchronisierbare Objekte“ .
Hinweis: Hier werden alle wiederverwendbaren Inhalte und Aktivitäten gespeichert.
Synchronisierbare Objekte anzeigen
Zu den synchronisierbaren Objekten gehören die folgenden Inhaltstypen, die Sie in Ihrem Kurs hinzufügen oder aktualisieren können:
- Seiten
- Aufgaben
- Beurteilungen
- Externe Links
- Externe Tools
- Dateien
Diese Elemente können in einen oder mehrere Kurse synchronisiert werden, um Konsistenz und Effizienz zu gewährleisten.
Objekt auswählen
Klicken Sie in der Liste der synchronisierbaren Objekte auf den Inhaltstyp, den Sie synchronisieren möchten [1]. Wählen Sie anschließend den Inhalt oder Kurs [2] aus, in dem das Objekt angezeigt werden soll.
Um Ihre Auswahl zu bestätigen, klicken Sie auf Synchronisieren .
Wählen Sie die Kursstatus aus, die in die Synchronisierung einbezogen werden sollen: Synchronisierung mit unveröffentlichten Kursen [1], Synchronisierung mit veröffentlichten Kursen [2] oder gegebenenfalls Synchronisierung mit abgeschlossenen Kursen [3].
Wenn Sie Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf Synchronisieren [4].
Wenn Sie nicht fortfahren möchten, klicken Sie stattdessen auf Abbrechen [5].
Synchronisierungseinstellungen bestätigen
Es wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, dass die Synchronisierung erfolgreich war.
Synchronisierte Inhalte anzeigen
Um die synchronisierten Inhalte anzuzeigen, gehen Sie zu Ihrem Kurs.
Überprüfen Sie den synchronisierten Inhalt
Zur Überprüfung sollten Sie den entsprechenden Abschnitt (Seiten, Aufgaben, Module usw.) prüfen, um sicherzustellen, dass der Eintrag korrekt angezeigt wird.