Die Canvas-Karriereplattform wurde entwickelt, um erwachsene Lernende bei ihrer Weiterbildung und beruflichen Entwicklung zu unterstützen. Als Kontoadministrator können Sie:
- Erfahren Sie mithilfe KI-gestützter Analysen, wie die Lernenden in den verschiedenen Kursen abschneiden.
- Programme und Kurse erstellen und verwalten, einschließlich KI-gestützter Kurs- und Inhaltserstellung
- Lernende anhand von Benutzerattributen wie Abteilung oder Team einschreiben
- Richten Sie die Kompetenzen auf die Lernprozesse aus, um sicherzustellen, dass Ihre Programme messbare Ergebnisse erzielen.

Um das Benutzermenü anzuzeigen, klicken Sie auf das Dropdown-Symbol [1]. Nachrichten können Sie durch Klicken auf das Posteingangssymbol [2] einsehen. Um das Konto zu wechseln, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Konto“ [3]. Um Ihre Zugriffsrechte zu ändern, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „ Zugriff “ [4]. Um die Benutzereinstellungen zu verwalten, klicken Sie auf die Schaltfläche „ Benutzereinstellungen“ [5]. Um sich von Ihrem Konto abzumelden, klicken Sie auf die Schaltfläche „Abmelden“ [6].
Daten und Erkenntnisse ansehen
Die Seite „Daten und Einblicke“ [1] visualisiert den Lernfortschritt über verschiedene Kurse und Programme hinweg mithilfe von Widgets [2]. Über den Button „Einblicksfeed“ [3] erhalten Sie in Echtzeit KI-generierte Einblicke in Lernfortschritte, Kompetenzentwicklung und Engagement [4]. Im Feed können Sie auf eine Karte klicken, um eine vorgeschlagene Aktion auszuführen, z. B. eine Nachricht zu senden. Die Nachricht wird basierend auf den gewonnenen Erkenntnissen automatisch generiert und erscheint im Canvas-Karriere-Posteingang des Lernenden sowie per E-Mail.
Hinweis: Dieses Dashboard ersetzt nicht die Administrations- und Kursanalysefunktionen.
Personalmanager anzeigen
Kursrollen sind Rollen mit Berechtigungen, die einem Benutzer Zugriff auf Kursebene gewähren. Normalerweise können Benutzer mit diesen Rollen nicht mehr sehen als die Inhalte ihrer Canvas-Kurse.
Canvas Career bietet fünf grundlegende Benutzerrollen auf Kursebene, die jeweils über eigene Standardberechtigungen verfügen. Die grundlegenden Canvas Career-Rollen sind:
- Lernender [1]: Der Lernende verfügt über ausreichende Berechtigungen, um auf die Kursmaterialien zuzugreifen und mit ihnen zu interagieren.
- Dozent [2]: Die Dozentenrolle gewährt einem Benutzer Kursadministratorrechte und damit die Kontrolle über den/die ihm/ihr zugewiesenen Kurs(e). Institutionen können diese Berechtigungen jedoch je nach Bedarf anpassen und einschränken.
- Moderator [3]: Die Rolle des Moderators dient der Unterstützung der Rolle des Kursleiters. Administratoren können die Berechtigungen des Moderators verwalten.
- Designer [4]: Die Rolle „Designer“ dient der Registrierung von Nutzern, die für die Erstellung und Verwaltung von Kursen verantwortlich sind. Im Allgemeinen verfügen Nutzer mit der Rolle „Designer“ über Berechtigungen, die es ihnen ermöglichen, Kursinhalte zu erstellen und zu pflegen sowie Kursnutzungsdaten einzusehen. Diese Berechtigungen können jedoch je nach Institution variieren.
- Beobachter [5]: Diese Benutzerrolle kann einem in einem Kurs eingeschriebenen Lernenden zugewiesen werden. Beobachter haben die geringsten Berechtigungen.

Um die Berechtigungen für Kontorollen anzuzeigen, klicken Sie auf den Link „Kontorollen“ [1]. Kontoadministratoren können Berechtigungen für alle Benutzer in Canvas Career festlegen. Mithilfe der Schaltfläche „Rolle hinzufügen“ können Administratoren zusätzliche Kontorollen mit entsprechenden Berechtigungen erstellen. [2] .
Um die Liste der Lernenden anzuzeigen, klicken Sie auf den Link „ Personen“ [1]. Administratoren können über das Symbol für den Tabellenspaltenfilter [2] die Filteroptionen bearbeiten und anpassen. Sie können die Benutzermetadaten filtern und alle Benutzer auswählen, die Sie einschreiben können. Um einen Benutzer zu verwalten, klicken Sie auf das Symbol „Optionen“ [3]. Um mehrere Benutzer gleichzeitig zu bearbeiten, wählen Sie mehrere Benutzer aus [4] und klicken Sie auf die Schaltfläche „Mehrere Aktionen“ [5]. Anschließend können Sie die ausgewählten Schüler einschreiben, ihnen einen Leiter zuweisen, ihnen eine Nachricht senden, sie sperren oder löschen [6].
Hinweis: Administratoren können neue Benutzer auch über eine Customer-Relationship-Management-Plattform (CRM) hinzufügen.
Sie können Benutzer Organisationen [1], Abteilungen [2], Teams [3] und Organisationsrollen [4] zuordnen.
Synchronisierbare Objekte anzeigen
Synchronisierbare Objekte sind Ihre zentrale Anlaufstelle für die Verwaltung und Wiederverwendung von Inhalten und Aktivitäten. Klicken Sie auf das Dropdown- Menü „Lernbibliothek“ [1] und anschließend auf den Link „Synchronisierbare Objekte“ [2]. Um synchronisierbare Objekte hinzuzufügen, können Sie Inhalte und Aktivitäten manuell hinzufügen [3] oder mit IgniteAI Inhalte generieren. Darüber hinaus lassen sich Objekte aus anderen Kursen kopieren.
Hinweis: Inhalte müssen manuell hinzugefügt werden; sie werden nicht automatisch hinzugefügt. Sie können Inhalte hinzufügen, indem Sie vorhandene Inhalte kopieren, neue Objekte erstellen oder IgniteAI verwenden.
Nach der Veröffentlichung der Inhalte wählen Sie aus, wo diese synchronisiert werden sollen [1], und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Synchronisieren“ [2].
Neues Programm hinzufügen
Administratoren von Lernanbietern können Programme erstellen, indem sie Kurse bündeln oder gruppieren. Dadurch können Nutzer gleichzeitig in mehrere Kurse eingeschrieben sein und eine strukturierte Kursreihenfolge erhalten. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Lernbibliothek“ [1] und wählen Sie den Link „Programme“ [2]. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Programm hinzufügen“ [3].
Um ein lineares Programm zu erstellen, wählen Sie den Link „Linear“ [1]. Um ein nichtlineares Programm zu erstellen, wählen Sie den Link „Nichtlinear“ [2]. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Kurs hinzufügen“ [3].
Hinweis: Kurse innerhalb eines Studiengangs können verpflichtend oder optional sein.
Neue Kurse hinzufügen
Alle Kurse Ihres Kontos werden auf der Kursseite angezeigt. Um einen neuen Kurs zu erstellen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Lernbibliothek“ [1]. Klicken Sie anschließend auf den Link „Kurse“ [2]. Um einen Kurs manuell anzulegen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Kurs hinzufügen“ [3]. Administratoren können außerdem IgniteAI zur Unterstützung beim Erstellen von Kursen nutzen [4] .
Fähigkeitenmanager anzeigen
Um die Kompetenzstruktur anzuzeigen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Kompetenzmanager“ [1]. Klicken Sie anschließend auf den Link „Kompetenzstruktur“ [2]. Um eine Kompetenz zu bearbeiten, bewegen Sie den Mauszeiger über den Kompetenznamen [3] und klicken Sie auf das Bearbeitungssymbol [4]. Um eine Kompetenz hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche „ Hinzufügen “ [5]. Wenn Sie die Bearbeitung abgeschlossen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Synchronisieren“ [6]. Durch die Synchronisierung Ihrer Kompetenzen werden die zu Ihren Lerninhalten gehörenden Kompetenzen, wie z. B. Seiten, Aufgaben und externe Tools, hinzugefügt, aktualisiert und entfernt. Dieser Vorgang betrifft auch bereits erworbene Kompetenzen der Lernenden.
Um Fähigkeiten zusammenzuführen oder zu löschen, wählen Sie die gewünschten Kontrollkästchen aus [7]. Um Fähigkeiten zusammenzuführen, klicken Sie auf die Schaltfläche „ Zusammenführen“ [8]. Um ausgewählte Fähigkeiten zu löschen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“ [9]. Um einzelne Fähigkeiten zu löschen, klicken Sie auf das Papierkorbsymbol [10].
Um Konfigurationen anzuzeigen und zu bearbeiten, z. B. das Hochladen Ihrer eigenen Kompetenz-Taxonomie, Klicken Sie auf die Registerkarte Konfigurationen [11].
Klicken Sie auf den Link „Kompetenzzuordnung“ [1], um die Kurse [2] und Programme [3] anzuzeigen, die auf die jeweilige Kompetenz abgestimmt sind.