Wenn Ihre Hochschule die Notenrückkopplung (GPB) von Canvas mit Ihrem Studierendeninformationssystem (SIS) eingerichtet hat, können Sie Ihr Canvas-Kursnotenbuch mit Ihrem SIS-Notenbuch synchronisieren. Sie müssen jedoch zuerst festlegen, welche Aufgaben des Kurses in die GPB-Synchronisierung einbezogen werden sollen.
Sie können außerdem festlegen, welche bewerteten Diskussionen und Quizze in die GPB-Synchronisierung einbezogen werden sollen.
Anmerkungen:
- Nach der Einrichtung der SIS-Synchronisierung können Sie synchronisierte Elemente auf der Aufgabenübersichtsseite und der Quizübersichtsseite aktivieren oder deaktivieren. Auf der Aufgabenübersichtsseite können Sie außerdem die Synchronisierung aller Aufgaben mit Ihrem SIS deaktivieren.
- Sie müssen die Aufgabenbewertungen in Canvas eingeben, bevor die Bewertungen einer Aufgabe mit Ihrem SIS synchronisiert werden können.
- Nicht benotete Aufgabentypen können nicht mit Ihrem SIS synchronisiert werden.
- Die Platzierungen für die globale Navigation und die Benutzernavigation der Lucid Education Suite sind standardmäßig deaktiviert. Um Lucid in diesen Navigationsbereichen verfügbar zu machen, aktivieren Sie die Platzierungen für das Tool auf der Seite „Externe Apps“.
Offene Aufgaben
Klicken Sie in der Kursnavigation auf den Link „Aufgaben“ .
Aufgabe hinzufügen
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aufgabe hinzufügen“ .
Bearbeitungsaufgabe
Alternativ können Sie eine bestehende Aufgabe bearbeiten. Klicken Sie dazu auf das Aufgabenmenü [1]. Klicken Sie anschließend auf der Detailseite der Aufgabe auf die Schaltfläche „Bearbeiten“ [2].
Aufgabennamen hinzufügen
Geben Sie im Feld „Name der Aufgabe“ einen Namen für die Aufgabe ein.
Wählen Sie „Mit SIS synchronisieren“.
Aktivieren Sie auf der Seite mit den Aufgabendetails das Kontrollkästchen „Mit SIS synchronisieren“ . Die Aufgabe und alle Schülerleistungen werden bei der Synchronisierung Ihres Canvas-Notenbuchs mit Ihrem SIS übernommen.
Anmerkungen:
- Ihre Einrichtung kann die automatische Übertragung aller Aufgaben an Ihr Studierendeninformationssystem (SIS) aktivieren. Um eine Aufgabe von der SIS-Synchronisierung auszuschließen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Mit SIS synchronisieren“.
- Das SIS-Kontrollkästchen wird auch auf den Detailseiten von Quizzen und bewerteten Diskussionen angezeigt.
- Das SIS-Kontrollkästchen wird bei nicht benoteten Aufgabentypen nicht angezeigt.
- Die Option „Mit SIS synchronisieren“ zeigt möglicherweise den Namen des SIS Ihrer Institution an.
Wenn die Aufgabe bereits existiert, können Sie die Synchronisierung mit SIS direkt auf der Seite „Aufgaben“ aktivieren oder deaktivieren, indem Sie auf das Symbol „ Mit SIS synchronisieren“ neben der Schaltfläche „Veröffentlichen“ klicken, um die SIS-Synchronisierung ein- oder auszuschalten.
Im deaktivierten Zustand wird das Symbol mit einem Deaktivierungsindikator (grau mit Schrägstrich) angezeigt. Im aktivierten Zustand wird das Symbol als aktiv angezeigt (grün mit Häkchen). Klicken Sie auf das Symbol, um zwischen den Zuständen umzuschalten.
Hinweis: Das Symbol „Mit SIS synchronisieren“ (grünes Häkchen in einem Kreis mit Pfeilen) ist vom Symbol „Veröffentlichen “ (grünes Häkchen) getrennt. Durch das Veröffentlichen einer Aufgabe wird die SIS-Synchronisierung nicht aktiviert.
Fälligkeitsdatum hinzufügen
Geben Sie im Feld „Zuweisen an“ [1] einen Bearbeiter ein. Sie können die Aufgabe allen, einzelnen Benutzern und/oder einem Bereich zuweisen.
Geben Sie im Feld „Fällig“ [2] ein Fälligkeitsdatum ein.
Anmerkungen:
- Wenn differenzierte Aufgaben aktiviert sind, können Sie Aufgaben synchronisieren, die einzelnen Benutzern oder Benutzergruppen zugewiesen sind. Andernfalls können nur abschnittsbezogene oder kursweite Aufgaben synchronisiert werden.
- Ihr Canvas-Administrator kann die Aktivierung differenzierter Aufgaben anfordern, falls diese Funktion derzeit nicht aktiviert ist und Ihre Institution die neueste Data Sync SIS-Integrationsplattform verwendet.
Aufgabe speichern
Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern [1].
Hinweis: Für neue Aufgaben können Sie auf die Schaltfläche Speichern & Veröffentlichen klicken [2].
Zuweisungsfehler anzeigen
Falls Sie Ihre Aufgabe nicht speichern können, sehen Sie sich die Fehlermeldungen der Aufgabe an.
Die Angabe eines Aufgabennamens ist erforderlich [1]. Für GPB sind die Abgabetermine erforderlich [2].
Korrigieren Sie alle Fehler und speichern Sie die Aufgabe.