Als Schul- oder Bezirksverwaltungskraft können Sie einen Lehrplan mit den Lehrkräften Ihrer Schule oder Ihres Bezirks teilen. Sie können Lehrpläne an einzelne Lehrkräfte oder an Gruppen von Lehrkräften nach Schule, Klassenstufe oder Fach weitergeben. Lehrkräfte können einen geteilten Lehrplan kopieren und ihn zur Erstellung eines Lernfortschrittsnachweises verwenden.
Weitere Informationen finden Sie in unserem Leitfaden zur Erstellung einer Lehrplanübersicht .
Hinweis: Falls die Schritte in dieser Lektion nicht mit den Angaben in Ihrem Konto übereinstimmen, verwenden Sie möglicherweise die Legacy-Ansicht. Die Schritte für die Legacy-Ansicht finden Sie unter „Wie teile ich als Administrator in der Legacy-Ansicht eine Lehrplanübersicht mit Lehrkräften?“ .
Karten öffnen
Klicken Sie im Menü „Globale Navigation“ auf den Link „Karten“ .
Offene Lehrplanübersicht
Klicken Sie auf einen Link mit dem Namen des Lehrplans.
Offene Freigabeoptionen
Klicken Sie auf das Symbol „Optionen“ [1] und anschließend auf den Link „Teilen“ [2].
Lehrergruppe auswählen
Um die Karte mit einer Gruppe von Lehrern zu teilen, klicken Sie auf die Kontrollkästchen Schule [1], Klassenstufe [2] und Fach [3].
Sie können die Karte auch mit einzelnen Lehrern teilen [4].
Während Sie die Lehrer auswählen, können Sie die Gesamtzahl der Lehrer einsehen, mit denen Sie die Inhalte teilen [5].
Einzelne Lehrer hinzufügen
Um die Lehrplanübersicht mit einer einzelnen Lehrkraft zu teilen, geben Sie deren Namen in das Feld „ Mit einzelnen Lehrkräften teilen“ [1] ein und wählen Sie anschließend den Namen der Lehrkraft aus [2]. Sie können diesen Vorgang beliebig oft wiederholen, um weitere Lehrkräfte hinzuzufügen.
Die hinzugefügten Lehrer werden unten angezeigt [3].
Um die Freigabe einer Lehrplanübersicht für einen einzelnen Lehrer zu beenden, klicken Sie auf das Symbol „Entfernen “ [4].
Lehrplanübersicht teilen
Um die Karte mit den ausgewählten Lehrern und Gruppen zu teilen, klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“ .