Als Administrator können Sie in Ihrem Studio-Konto benutzerdefinierte Mediengruppen erstellen. Sie können außerdem alle Mediengruppen einsehen, die von anderen Benutzern Ihrer Institution erstellt wurden .
Benutzer, die derselben Studio-Gruppe zugeordnet sind, können Mediendateien mit allen Gruppenmitgliedern teilen . Sie können außerdem den Zugriff aller Gruppenmitglieder auf Mediendateien verwalten, einschließlich deren Bearbeitung und Weitergabe.
Je nachdem, wie Sie Ihre Gruppenrollen konfigurieren, können Gruppenmitglieder möglicherweise auch Gruppendetails bearbeiten, Personen in einer Gruppe hinzufügen oder entfernen und anderen Gruppenmitgliedern Managerberechtigungen erteilen.
Wenn Sie in Ihrem Konto eine Gruppe erstellen, werden Sie von Studio automatisch als Gruppenmanager zugewiesen. Sie können sowohl von Ihnen erstellte Gruppen als auch Gruppen Ihrer Institution löschen. Wenn Sie sich aus einer Gruppe entfernen, wird diese nicht mehr auf Ihrer Seite „Meine Gruppen“ angezeigt und Sie können weder auf die Gruppe noch auf die über die Gruppe geteilten Medien zugreifen. Sie können die Gruppe jedoch weiterhin auf der Seite „Andere Gruppen“ einsehen.
Hinweis: Das Erstellen von Gruppen ist eine Benutzerberechtigung . Standardmäßig ist diese Berechtigung für Dozenten aktiviert und für Studierende deaktiviert .
Offene Gruppen
Klicken Sie im Menü „Einstellungen“ auf die Registerkarte „Gruppen“ .
Gruppe erstellen
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Gruppe erstellen“ [1].
Hinweis: Studio zeigt eine Benachrichtigung an, wenn Sie noch kein Mitglied einer Gruppe sind [2].
Gruppennamen eingeben
Geben Sie im Bildschirm „Gruppe erstellen“ im Feld „Gruppenname“ einen Namen für die Gruppe ein.
Gruppenmitglieder hinzufügen
Um eine Person zur Gruppe hinzuzufügen, geben Sie den Namen der Person in das Feld „ Personen hinzufügen“ [1] ein. Klicken Sie in der Ergebnisliste auf den Namen.
Gruppenmitgliederliste anzeigen
Die Gruppenmitglieder werden in der Gruppenmitgliederliste [1] angezeigt. Sie können auch die Benutzerrolle jedes Mitglieds in der Gruppe einsehen [2].
Hinweis: Wenn Sie eine Gruppe erstellen, werden Sie automatisch als Gruppenmanager zu dieser Gruppe hinzugefügt [3].
Gruppenmitgliedrollen anzeigen
Studio-Gruppenbenutzer können eine von zwei Gruppenrollen haben.
Standardmäßig werden Gruppenmitglieder mit der Rolle „Mitglied“ hinzugefügt [1]. Mitglieder können Studio-Medieninhalte mit anderen Mitgliedern der Gruppe teilen.
Alternativ kann Gruppenmitgliedern die Rolle des Managers zugewiesen werden [2]. Manager können Inhalte mit anderen Gruppenmitgliedern teilen, Gruppenmitglieder hinzufügen und entfernen sowie andere als Gruppenmanager ernennen.
Um die Benutzerrolle eines Gruppenmitglieds zu ändern, suchen Sie den Benutzer in der Liste und klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Rolle“ [3]. Klicken Sie anschließend, um eine Benutzerrolle auszuwählen [4].
Gruppenmitglied entfernen
Um ein Gruppenmitglied aus der Liste zu entfernen, suchen Sie den Benutzer in der Liste und klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Rolle“ [1]. Klicken Sie anschließend auf die Option „Aus Gruppe entfernen“ [2].
Gruppe speichern
Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern “.
Gruppe anzeigen
Auf Ihrer Gruppenseite können Sie die Gruppe anzeigen oder verwalten .